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Ein besonderer Ort voller Gastlichkeit
Un ambiente classico e moderno
Stilvoll, herzlich, charmant: Wer ins da capo zum Essen oder Feiern geht, kann sich darauf freuen, hier in lockerer Atmosphäre ganz entspannte Stunden zu verbringen. Unser „Rezept“: Die Gäste dürfen so sein, wie sie sind. Einfach natürlich. Essen soll schließlich Freude machen.
Deswegen hört man bei uns oft auch ein herzhaftes Lachen. Unser aufmerksamer und kompetenter Service tut ein Übriges, um Ihnen den Aufenthalt im da capo so angenehm wie möglich zu machen. Und das in einem Ambiente, das seinesgleichen sucht. Angefangen bei der großen Bar für einen Apéritif oder für einen Drink nach dem Essen über die elegant eingedeckten Tische im Ristorante inklusive Séparée bis hin zur herrlichen Terrasse mitten im Park, die in den Sommermonaten bis spät in die Nacht hinein dazu einlädt, die Seele baumeln und sich verwöhnen zu lassen.
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Millesimato
Spumante Metodo Classico Brut
Contratto, Piemonte
Contratto ist das älteste Spumante Weingut Italiens. Hier produzierte man als ERSTES in Italien, Spumante im Champagner-Verfahren, noch bevor es z.B. die Franciacorta Spumante gab. Die Trauben stammen aus dem Oltrepo Pavese und sie werden in der letzten Augustwoche gelesen.
45,00
0,75 l
Brut Rose
Spumante Metodo Classico „For England“
Contratto, Piemonte
Als im Jahr 1867 die erste Bestellung für den Pas Dose aus England kam, war man so geehrt, dass man diesem Spumante, der im Champagner-Verfahren ausbaut wird, einfach nur für England nannte. Die Trauben enstammen aus 60 Jahre alten Weinbergenim Oltrepo Pavese. Die Lese findet Ende August statt und der Spumante lagert 4 Jahre der Hefe in der Flasche.
55,00
0,75 l
ChampagneBrut
Première Cuvée*
Bruno Paillard, Champagne
Der Rosé von Bruno Paillard zählt mit zu den besten in der Champagne. Der Pinot Noir wird als Weißwein (bei schneller Pressung und Trennung von Saft und Schalen, bleibt der Most von Pinot Noir sehr Hell) und zum Teil als Rotwein (durch längere Gärung der Säfte mit den Schalen) vinifiziert. Dieser sehr feine und besondere Mischung der beiden Vinifikationen geben ihm seine einzigartige Farbe und Aromen. Sehr wenig dosiert, ist dieser Rose einauthentischer Brut.
89,50
0,75 l
Animale Celeste IGT
Santa Barbara, Marche
Der Animale Celeste (himmlisches Tier) besteht zu 100% aus Sauvignon. Die Setzlinge für diesen außergewöhnlichen Wein stammen aus Neuseeland und sie verleihen dem Animale Celeste ein unvergleichliches Aroma von Holunder und Stachelbeeren. Am Gaumen ist seine mediterrane Herkunft aber nicht zu leugnen. Super fruchtig und hochelegant.
36,00
0,75 l
28,00
Langhe Bianco DOC
Dieser Sauvignon ist das fruchtig-frische Gegenstück zum großen Bricco Rovella. Er wird für ca. 4 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut, daher stehen bei ihm auch die ganze Breite typischer Aromen im Vordergrund. Sensationelles Preis-Leistungsverhältnis!
Terre di Franciacorta
Bianco DOC
Ca´ del Bosco, Lombardia
43,00
0,75 l
Pinot Grigio IGT
Jermann, Friuli
Der klassische Pinot Grigio stammt aus den umliegenden Lagen von Jermann in. Der Wechselzwischen den warmen Tagen und kühlen Nächten sorgt für elegante, feine Frucht und die frische Art. Dieser Pinot wird nur im Edelstahltank ausgebaut,um die Spritzigkeit und Fruchtfülle zu bewahren.
39,50
0,75 l
Pinot Bianco IGT
Jermann, Friuli
Die Trauben für diesen Weissburgunder der Extraklasse reifen in besten Lagen im Collio in Gorizia. Das besondere Mikroklima und die herausragenden Böden sorgen für sehr aromatische, vollreife Trauben mit guter Säurestruktur. Die Vergärung erfolgt in Edelstahltanks und der Wein wird nur darin ausgebaut um die frische Frucht nicht zu maskieren.
39,50
0,75 l
Chardonnay IGT
Jermann, Friuli
Der Chardonnay von Jermann wird auf den stark mit Kalk durchzogenen Lehmböden in Collio, dem besten Anbaugebiet im Friaul angebaut. Nach der Gewinnung des Mostes wird durch die sorgfältige und temperaturkontrollierte Vinifikation ein sehr frischer und feinfruchtiger Chardonnay gekeltert. Der Ausbau erfolgt nur im Edelstahltank.
39,50
0,75 l
W... Dreams IGT
Jermann, Friuli
Großer Chardonnay der für 10 Monate in 300 Liter Fässer ausgebaut wird. Der Dreams machte Furore als er in einem Hollywoodfilm,der Lieblingswein des Hauptdarstellers war. Damals nannte sich der Wein, Where the dreams have no end. Nach 10 Jahren dann kam man auch den Boden der Tatsachen zurück und Silvio nannte den Wein. Dreams, now its just a Wine. EinigeJahre später dann, erhielt er seinen aktuellen Namen: W... Dreams.
75,00
0,75 l
Vermentino IGT
Casanova della Spinetta, Toscana
Giorgio Rivetti hat die Zeichen der Zeit erkannt und einen feinen, spritzigen Weißwein produziert. Auf seinem Weingut in der Toskana hat er einen kleinen Weinberg der mit der dort typischen Rebsorte Vermentino bestockt ist. Der Wein wird nur in Edelstahltanks ausgebaut und reift aber für 4 Monate auf der Hefe in dem Edelstahltank. Preis und Leistung ist bei diesem herrlichmineralischen Weißwein perfekt. Der Muschelkalkboden gibt dem Wein seine perfekte Säure.
32,00
0,75 l
Greco di Tufo DOCG
Vinosia, Campania
Greco di Tufo stammt von der Sorte „Aminea Gemella“ ab, aus Georgien einst von griechischen Kolonialisten an die Hänge des Vesuvs verpflanzt. Die einmalige Beschaffenheit des Tuffgesteins in der Zone um die Orte Tufo, Chianche und Altavilla Irpina mit hohem Calciumgehalt lassen hier einen duftigen und komplexen Weisswein gedeihen. Die Reben stehen in 500m Höhe auf sehr steinigem Boden. Gelesen wird sehr spät in den letzten zehn Tagen des Oktobers. Der Ausbau im Edelstahltank bewahrt die frische Säure in den Trauben. Eines der Meisterstücke von Mario Ecolino aus autochthonen Reben.
27,50
0,75 l
Sensua De Rosato IGT
Santa Barbara. Marche
Dieser Rosato besteht aus typischen Rebsorten der Region Marken: Morro d’Alba, Vernacchia di Pergola und Moscato Rosso. Der Sensuade ist ein sehr dunkler, sprich farbintesiver Rosato. Herrlich fruchtig in Nase und Gaumen. Er erinnert an Süßkirschen und Waldbeeren, hat einen feinen Körper und ist trotzt seiner 13,5% Alk. nicht alkoholisch oder gar schwer.
29,50
0,75 l
Rotweine
GiulinBarbera del Monferrato DOC
Accornero, Piemont (Vignale - Monferrato)
Ein herrlich frischer und terroirbezogener Barbera, der sicherlich alle Freunde fruchtbetonter Weine erfreuen wird. Der Giulin ist ein leichter und unkomplizierter Barbera, der sich mit einer großen Vielzahl von Speisen kombinieren lässt. Er stammt aus den besten Lagen des Asti-Gebietes. Die Fruchtfülle ist charakteristisch für diese Weinbauzone.
29,50
0,75 l
Nebbiolo Langhe DOC
Parusso, Piemonte
Die Idee für diesen Wein ist : Top-Qualität bei gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Marco verwendet für diesen Wein nur bestes,spät- und handverlesenes Traubengut von jungen Rebstöcken, aus seinen Barolo-Lagen bei Monforte. Er lässt den Wein für 12 Monate in Barriques des Barolo reifen.. Das Fachmagazin Decanter in London, zählte diesen Wein zu den 50 besten Weinen der Welt, mit dem besten Preis/Leistungsverhältnis.
38,50
0,75 l
Nebbiolo Starderi DOC
La Spinetta, Piemonte
Ein weiterer Geniestreich von Giorgio Rivetti: der Nebbiolo Starderi. Die Trauben stammen aus der Barbaresco-Spitzenlage Starderi, vorzugsweise von den jungen Rebstöcken. Der Wein wird 12 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut und ohne Filtration oder Klärung abgefüllt. Ein Power-Nebbiolo der Spitzenklasse mit der Eleganz eines großen Piemontesers !
Accornero ist eigentlich bekannt und berühmt für seine Barbera's. Allen voran den Bricco Battista, der nun schon für fast jeden Jahrgang die begehrten 3 Gläser des Gambero Rosso erhielt. Das neueste Kellerkind ist nun der Centenario, dem zusätzlich zum Barbera, noch 90% Cabernet Sauvignon zugefügt wurden. Ermanno Accornero baute diesen, in sich perfekten Roten, 18 Monate in neuen Barriques aus.
44,50
0,75 l
BarbarescoVursü * Gallina* DOCG
La Spinetta, Piemont
Der Barbaresco Gallina wir seid 1995 produziert, er war der Erste Barbaresco von La Spinetta. Der Weinberg Gallina befindet sich in Neive in 270 Meter Höhe. Die Böden dort sind sehr kalkhaltig und die Reben haben ein Durchschnittsalter von ca. 55 Jahren. Die Lage Gallina ist 5 Hektar groß und zu 100% nach Süden ausgerichtet. Neive ist die berühmteste Gegend für Barbaresco.
139,00
0,75 l
Barbaresco Vursü * Starderi * DOCG
La Spinetta, Piemont
Der Barbaresco Starderi wir seid 1996 produziert, er war der Zweite Barbaresco von La Spinetta. Der Weinberg Starderi befindet sich in Neive in 270 Meter Höhe. Die Böden dort sind sehr kalkhaltig und die Reben haben ein Durchschnittsalter von ca. 45-50 Jahren. Die Lage Starderi ist 6,5 Hektar groß und zu 100% nach Süden ausgerichtet. Neive ist die berühmteste Gegend für Barbaresco.
159,90
0,75 l
BarbarescoVursü * Valeirano * DOCG
La Spinetta, Piemont
Der Barbaresco Valeirano wir seid 1997 produziert, er war der Dritte Barbaresco von La Spinetta. Der Weinberg Valeirano befindet sich in Treiso in 450 Meter Höhe. Die Böden dort sind sehr kalk und Stein-haltig und die Reben haben ein Durchschnittsalter von ca. 45-50 Jahren. Die Lage Gallina ist 3 Hektar groß und zu 100% nach Süden ausgerichtet. Neive ist die berühmteste Gegend für Barbaresco.
Der Cima Riserva ist die ultimative Auslese des Barbera von Accornero. Der Bricco Battista verspricht höchste Qualität, doch der spätgelesene Lagen-Barbera Cima, ist noch eine Steigerung in Frucht und Körper. Die Trauben kommen alle aus der Lage Cima und sie werden sehr reif gelesen. Der Wein reift für mindestens 3 Jahre in neuen Barriques und er wird nur in Top-Jahrgängen produziert.
78,50
0,75 l
Barolo Bussia DOCG
Parusso, Piemonte
Der Bussia ist der mächtigste aber auch der feinste Barolo von Parusso. Bussia ist eine absolute „Grand-Cru-Lage“ und somit der Spitzenwein des Hauses. Die Hoch-lage „Bussia“ ergibt große, ausgewogene und hochelegante Weine. Marco Parusso lässt den Barolo 24 Monate im Fass auf der Hefe reifen. Nach weiteren 24 Monaten auf der Flasche kommt er auf den Markt. Dieser große Wein, wird nur in Top-Jahrgängen produziert.
96,50
0,75 l
Barolo Campe Barolo DOCG „Campe“
La Spinetta, Piemonte
Giorgio Rivetti hatte großes Verlangen (Vursü) auch einen Barolo zu produzieren. Als sich die Gelegenheit bot, ein paar Hektar Rebfläche in der Barolo-Zone zu erwerben, schlug Giorgio sofort zu. Die Weinlage, die sich Campe' nennt, befindet sich in der Ortschaft Grinzane Cavour. Campe´ ist eine 100%tige Südlage und umfasst 8 Hektar.
170,00
0,75 l
Chianti Classico DOCG
Le Filigare, Toscana
Das Traubengut stammt aus einer etwas 450 m hohen Lage mit kalkhaltigem Boden, in der Toscana Garant für beste Qualität mit Körper und Aroma. Gelesen wird möglichst spät, um die Reife zu verbessern. Auch die Verweildauer auf der Maische nach der Gärung wurde verlängert, damit die Tannine weicher werden. Um die bitteren Kirscharomen des Sangiovese zu mildern, baut Carlo Burchi seinen Chianti in gebrauchten Barriques des Supercuvé Podere Le Rocche aus.
Die DOC Montecucco rangiert gegenwärtig noch als Geheimtipp. Die Weinberge befinden Sich in unmittelbarer Nähe zu denen des berühmten Bruders Brunello, in einem schmalen Streifen angrenzend an die Provinz Siena in der Provinz Grosseto. Dario Pasqui hat die 2,5 Hektar Weinberge, die teilweise mehr als 30 Jahre alt sind, übernommen. Er vinifiziert In seiner „Boutiquewinery“ nur wenige Flaschen pro Jahr. Beratender Önologe ist Paolo Vagaggini. Der Wein wird ausschliesslich in bereits gebrauchten Barriques und Tonneaux Ausgebaut, damit der Einfluss des Holzes nicht zu stark ausfällt.
Früher mußten die Trauben für diesen edlen Wein den Adelsherren abgeliefert werden. Caterina Dei nimmt für ihren Prestigewein die Trauben aus der Einzellage Martiena. Der jugendlichen Härte des Prugnolo Gentile begegnet Oenologe Nicolo D`Afflito mit einem wohl dosierten Anteil der nach Veilchen duftenden Mammolotraube. Der Wein reift 24 Monate in mittelgrossen Fässern aus slawonischer Eiche, um die frische Frucht des Sangiovese zu bewahren.
39,50
0,75 l
Chianti Riserva DOCG
Casanova della Spinetta, Toscana
Der Chianti Riserva besteht zu 100% aus Sangiovese. Die 20 Jahre alten Rebstöcke stehen auf Muschelkalk-Böden im Weinberg Casanova, bei Terricciola. Der Wein reift 24 Monate in gebrauchten, 600 Liter großen- französischen Eichenholzfässern.
44,00
0,75 l
Brunello di Montalcino„Pianrosso“ DOCG
Ciacci Picolomini, Toscana
Repräsentativster Vertreter des gesamten Montalcino-Gebiets, so spricht der Gambero Rosso (Ausgabe 2008) über Ciacci. Der Star-Önologe Paolo Vagaggini produziert hier bei Ciacci in Castelnuovo dell' Abate bei Montalcino wirklich sensationelle Weine. Allen voran den Lagen Brunello aus der Grand Cru Lage Pianrosso. Der Wein reift 30 Monate in kleinen Fässern aus slawonischer Eiche. Internationale Wertungen wie 98/100 Punkte im Winespectator zeugen von der außergewöhnlichen Qualität dieses Wein, sprich Weinbergs.
79,00
0,75 l
Barbaresco DOCG
Gaja, Piemonte
0,75 l
Ornellaia VDT
Antinori, Toscana (Bolgheri)
Marchese Antinori, Produzent dieses Weins mit Önologe T. Gal leistete hier Ausnahmearbeit. 80 % Cabernet Sauvignon und 20 % Merlot, 18 Monate in neuen Barriques ausgebaut das ist sein Rezept für den Ornellaia. Der Ornellaia erziehlt Preise wie große Bordeaux,
0,75 l
Tignanello
Antinori, Toscana
Tignanello, einer der neuen grossen Toscana-Kreationen der Winzer- und Keller-Kultur hoher Ansprüche von dem Weingut Santa Cristina.
0,75 l
Sassicaia DOC
Marchese Incisa - Toscana
Eines der ersten Kreationen der neuen Weingeneration Italiens aus den Bordeaux-Rebsorten Cabernet-Sauvignon und Cabernet Franc. Von Marchesi Insica erstmals 1969 angeboten, als roter Stern der Toscana bezeichnet, seither weltweit begehrt.
0,75 l
Weinkarte_neu
Weissweine
Millesimato
Spumante Metodo Classico Brut
Contratto, Piemonte
Contratto ist das älteste Spumante Weingut Italiens. Hier produzierte man als ERSTES in Italien, Spumante im Champagner-Verfahren, noch bevor es z.B. die Franciacorta Spumante gab. Die Trauben stammen aus dem Oltrepo Pavese und sie werden in der letzten Augustwoche gelesen.
45,00
0,75 l
Brut Rose
Spumante Metodo Classico „For England“
Contratto, Piemonte
Als im Jahr 1867 die erste Bestellung für den Pas Dose aus England kam, war man so geehrt, dass man diesem Spumante, der im Champagner-Verfahren ausbaut wird, einfach nur für England nannte. Die Trauben enstammen aus 60 Jahre alten Weinbergenim Oltrepo Pavese. Die Lese findet Ende August statt und der Spumante lagert 4 Jahre der Hefe in der Flasche.
55,00
0,75 l
ChampagneBrut
Première Cuvée*
Bruno Paillard, Champagne
Der Rosé von Bruno Paillard zählt mit zu den besten in der Champagne. Der Pinot Noir wird als Weißwein (bei schneller Pressung und Trennung von Saft und Schalen, bleibt der Most von Pinot Noir sehr Hell) und zum Teil als Rotwein (durch längere Gärung der Säfte mit den Schalen) vinifiziert. Dieser sehr feine und besondere Mischung der beiden Vinifikationen geben ihm seine einzigartige Farbe und Aromen. Sehr wenig dosiert, ist dieser Rose einauthentischer Brut.
89,50
0,75 l
Animale Celeste IGT
Santa Barbara, Marche
Der Animale Celeste (himmlisches Tier) besteht zu 100% aus Sauvignon. Die Setzlinge für diesen außergewöhnlichen Wein stammen aus Neuseeland und sie verleihen dem Animale Celeste ein unvergleichliches Aroma von Holunder und Stachelbeeren. Am Gaumen ist seine mediterrane Herkunft aber nicht zu leugnen. Super fruchtig und hochelegant.
36,00
0,75 l
28,00
Langhe Bianco DOC
Dieser Sauvignon ist das fruchtig-frische Gegenstück zum großen Bricco Rovella. Er wird für ca. 4 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut, daher stehen bei ihm auch die ganze Breite typischer Aromen im Vordergrund. Sensationelles Preis-Leistungsverhältnis!
Terre di Franciacorta
Bianco DOC
Ca´ del Bosco, Lombardia
43,00
0,75 l
Pinot Grigio IGT
Jermann, Friuli
Der klassische Pinot Grigio stammt aus den umliegenden Lagen von Jermann in. Der Wechselzwischen den warmen Tagen und kühlen Nächten sorgt für elegante, feine Frucht und die frische Art. Dieser Pinot wird nur im Edelstahltank ausgebaut,um die Spritzigkeit und Fruchtfülle zu bewahren.
39,50
0,75 l
Pinot Bianco IGT
Jermann, Friuli
Die Trauben für diesen Weissburgunder der Extraklasse reifen in besten Lagen im Collio in Gorizia. Das besondere Mikroklima und die herausragenden Böden sorgen für sehr aromatische, vollreife Trauben mit guter Säurestruktur. Die Vergärung erfolgt in Edelstahltanks und der Wein wird nur darin ausgebaut um die frische Frucht nicht zu maskieren.
39,50
0,75 l
Chardonnay IGT
Jermann, Friuli
Der Chardonnay von Jermann wird auf den stark mit Kalk durchzogenen Lehmböden in Collio, dem besten Anbaugebiet im Friaul angebaut. Nach der Gewinnung des Mostes wird durch die sorgfältige und temperaturkontrollierte Vinifikation ein sehr frischer und feinfruchtiger Chardonnay gekeltert. Der Ausbau erfolgt nur im Edelstahltank.
39,50
0,75 l
W... Dreams IGT
Jermann, Friuli
Großer Chardonnay der für 10 Monate in 300 Liter Fässer ausgebaut wird. Der Dreams machte Furore als er in einem Hollywoodfilm,der Lieblingswein des Hauptdarstellers war. Damals nannte sich der Wein, Where the dreams have no end. Nach 10 Jahren dann kam man auch den Boden der Tatsachen zurück und Silvio nannte den Wein. Dreams, now its just a Wine. EinigeJahre später dann, erhielt er seinen aktuellen Namen: W... Dreams.
75,00
0,75 l
Vermentino IGT
Casanova della Spinetta, Toscana
Giorgio Rivetti hat die Zeichen der Zeit erkannt und einen feinen, spritzigen Weißwein produziert. Auf seinem Weingut in der Toskana hat er einen kleinen Weinberg der mit der dort typischen Rebsorte Vermentino bestockt ist. Der Wein wird nur in Edelstahltanks ausgebaut und reift aber für 4 Monate auf der Hefe in dem Edelstahltank. Preis und Leistung ist bei diesem herrlichmineralischen Weißwein perfekt. Der Muschelkalkboden gibt dem Wein seine perfekte Säure.
32,00
0,75 l
Greco di Tufo DOCG
Vinosia, Campania
Greco di Tufo stammt von der Sorte „Aminea Gemella“ ab, aus Georgien einst von griechischen Kolonialisten an die Hänge des Vesuvs verpflanzt. Die einmalige Beschaffenheit des Tuffgesteins in der Zone um die Orte Tufo, Chianche und Altavilla Irpina mit hohem Calciumgehalt lassen hier einen duftigen und komplexen Weisswein gedeihen. Die Reben stehen in 500m Höhe auf sehr steinigem Boden. Gelesen wird sehr spät in den letzten zehn Tagen des Oktobers. Der Ausbau im Edelstahltank bewahrt die frische Säure in den Trauben. Eines der Meisterstücke von Mario Ecolino aus autochthonen Reben.
27,50
0,75 l
Sensua De Rosato IGT
Santa Barbara. Marche
Dieser Rosato besteht aus typischen Rebsorten der Region Marken: Morro d’Alba, Vernacchia di Pergola und Moscato Rosso. Der Sensuade ist ein sehr dunkler, sprich farbintesiver Rosato. Herrlich fruchtig in Nase und Gaumen. Er erinnert an Süßkirschen und Waldbeeren, hat einen feinen Körper und ist trotzt seiner 13,5% Alk. nicht alkoholisch oder gar schwer.
29,50
0,75 l
Rotweine
GiulinBarbera del Monferrato DOC
Accornero, Piemont (Vignale - Monferrato)
Ein herrlich frischer und terroirbezogener Barbera, der sicherlich alle Freunde fruchtbetonter Weine erfreuen wird. Der Giulin ist ein leichter und unkomplizierter Barbera, der sich mit einer großen Vielzahl von Speisen kombinieren lässt. Er stammt aus den besten Lagen des Asti-Gebietes. Die Fruchtfülle ist charakteristisch für diese Weinbauzone.
29,50
0,75 l
Nebbiolo Langhe DOC
Parusso, Piemonte
Die Idee für diesen Wein ist : Top-Qualität bei gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Marco verwendet für diesen Wein nur bestes,spät- und handverlesenes Traubengut von jungen Rebstöcken, aus seinen Barolo-Lagen bei Monforte. Er lässt den Wein für 12 Monate in Barriques des Barolo reifen.. Das Fachmagazin Decanter in London, zählte diesen Wein zu den 50 besten Weinen der Welt, mit dem besten Preis/Leistungsverhältnis.
38,50
0,75 l
Nebbiolo Starderi DOC
La Spinetta, Piemonte
Ein weiterer Geniestreich von Giorgio Rivetti: der Nebbiolo Starderi. Die Trauben stammen aus der Barbaresco-Spitzenlage Starderi, vorzugsweise von den jungen Rebstöcken. Der Wein wird 12 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut und ohne Filtration oder Klärung abgefüllt. Ein Power-Nebbiolo der Spitzenklasse mit der Eleganz eines großen Piemontesers !
Accornero ist eigentlich bekannt und berühmt für seine Barbera's. Allen voran den Bricco Battista, der nun schon für fast jeden Jahrgang die begehrten 3 Gläser des Gambero Rosso erhielt. Das neueste Kellerkind ist nun der Centenario, dem zusätzlich zum Barbera, noch 90% Cabernet Sauvignon zugefügt wurden. Ermanno Accornero baute diesen, in sich perfekten Roten, 18 Monate in neuen Barriques aus.
44,50
0,75 l
BarbarescoVursü * Gallina* DOCG
La Spinetta, Piemont
Der Barbaresco Gallina wir seid 1995 produziert, er war der Erste Barbaresco von La Spinetta. Der Weinberg Gallina befindet sich in Neive in 270 Meter Höhe. Die Böden dort sind sehr kalkhaltig und die Reben haben ein Durchschnittsalter von ca. 55 Jahren. Die Lage Gallina ist 5 Hektar groß und zu 100% nach Süden ausgerichtet. Neive ist die berühmteste Gegend für Barbaresco.
139,00
0,75 l
Barbaresco Vursü * Starderi * DOCG
La Spinetta, Piemont
Der Barbaresco Starderi wir seid 1996 produziert, er war der Zweite Barbaresco von La Spinetta. Der Weinberg Starderi befindet sich in Neive in 270 Meter Höhe. Die Böden dort sind sehr kalkhaltig und die Reben haben ein Durchschnittsalter von ca. 45-50 Jahren. Die Lage Starderi ist 6,5 Hektar groß und zu 100% nach Süden ausgerichtet. Neive ist die berühmteste Gegend für Barbaresco.
159,90
0,75 l
BarbarescoVursü * Valeirano * DOCG
La Spinetta, Piemont
Der Barbaresco Valeirano wir seid 1997 produziert, er war der Dritte Barbaresco von La Spinetta. Der Weinberg Valeirano befindet sich in Treiso in 450 Meter Höhe. Die Böden dort sind sehr kalk und Stein-haltig und die Reben haben ein Durchschnittsalter von ca. 45-50 Jahren. Die Lage Gallina ist 3 Hektar groß und zu 100% nach Süden ausgerichtet. Neive ist die berühmteste Gegend für Barbaresco.
Der Cima Riserva ist die ultimative Auslese des Barbera von Accornero. Der Bricco Battista verspricht höchste Qualität, doch der spätgelesene Lagen-Barbera Cima, ist noch eine Steigerung in Frucht und Körper. Die Trauben kommen alle aus der Lage Cima und sie werden sehr reif gelesen. Der Wein reift für mindestens 3 Jahre in neuen Barriques und er wird nur in Top-Jahrgängen produziert.
78,50
0,75 l
Barolo Bussia DOCG
Parusso, Piemonte
Der Bussia ist der mächtigste aber auch der feinste Barolo von Parusso. Bussia ist eine absolute „Grand-Cru-Lage“ und somit der Spitzenwein des Hauses. Die Hoch-lage „Bussia“ ergibt große, ausgewogene und hochelegante Weine. Marco Parusso lässt den Barolo 24 Monate im Fass auf der Hefe reifen. Nach weiteren 24 Monaten auf der Flasche kommt er auf den Markt. Dieser große Wein, wird nur in Top-Jahrgängen produziert.
96,50
0,75 l
Barolo Campe Barolo DOCG „Campe“
La Spinetta, Piemonte
Giorgio Rivetti hatte großes Verlangen (Vursü) auch einen Barolo zu produzieren. Als sich die Gelegenheit bot, ein paar Hektar Rebfläche in der Barolo-Zone zu erwerben, schlug Giorgio sofort zu. Die Weinlage, die sich Campe' nennt, befindet sich in der Ortschaft Grinzane Cavour. Campe´ ist eine 100%tige Südlage und umfasst 8 Hektar.
170,00
0,75 l
Chianti Classico DOCG
Le Filigare, Toscana
Das Traubengut stammt aus einer etwas 450 m hohen Lage mit kalkhaltigem Boden, in der Toscana Garant für beste Qualität mit Körper und Aroma. Gelesen wird möglichst spät, um die Reife zu verbessern. Auch die Verweildauer auf der Maische nach der Gärung wurde verlängert, damit die Tannine weicher werden. Um die bitteren Kirscharomen des Sangiovese zu mildern, baut Carlo Burchi seinen Chianti in gebrauchten Barriques des Supercuvé Podere Le Rocche aus.
Die DOC Montecucco rangiert gegenwärtig noch als Geheimtipp. Die Weinberge befinden Sich in unmittelbarer Nähe zu denen des berühmten Bruders Brunello, in einem schmalen Streifen angrenzend an die Provinz Siena in der Provinz Grosseto. Dario Pasqui hat die 2,5 Hektar Weinberge, die teilweise mehr als 30 Jahre alt sind, übernommen. Er vinifiziert In seiner „Boutiquewinery“ nur wenige Flaschen pro Jahr. Beratender Önologe ist Paolo Vagaggini. Der Wein wird ausschliesslich in bereits gebrauchten Barriques und Tonneaux Ausgebaut, damit der Einfluss des Holzes nicht zu stark ausfällt.
Früher mußten die Trauben für diesen edlen Wein den Adelsherren abgeliefert werden. Caterina Dei nimmt für ihren Prestigewein die Trauben aus der Einzellage Martiena. Der jugendlichen Härte des Prugnolo Gentile begegnet Oenologe Nicolo D`Afflito mit einem wohl dosierten Anteil der nach Veilchen duftenden Mammolotraube. Der Wein reift 24 Monate in mittelgrossen Fässern aus slawonischer Eiche, um die frische Frucht des Sangiovese zu bewahren.
39,50
0,75 l
Chianti Riserva DOCG
Casanova della Spinetta, Toscana
Der Chianti Riserva besteht zu 100% aus Sangiovese. Die 20 Jahre alten Rebstöcke stehen auf Muschelkalk-Böden im Weinberg Casanova, bei Terricciola. Der Wein reift 24 Monate in gebrauchten, 600 Liter großen- französischen Eichenholzfässern.
44,00
0,75 l
Brunello di Montalcino„Pianrosso“ DOCG
Ciacci Picolomini, Toscana
Repräsentativster Vertreter des gesamten Montalcino-Gebiets, so spricht der Gambero Rosso (Ausgabe 2008) über Ciacci. Der Star-Önologe Paolo Vagaggini produziert hier bei Ciacci in Castelnuovo dell' Abate bei Montalcino wirklich sensationelle Weine. Allen voran den Lagen Brunello aus der Grand Cru Lage Pianrosso. Der Wein reift 30 Monate in kleinen Fässern aus slawonischer Eiche. Internationale Wertungen wie 98/100 Punkte im Winespectator zeugen von der außergewöhnlichen Qualität dieses Wein, sprich Weinbergs.
79,00
0,75 l
Barbaresco DOCG
Gaja, Piemonte
0,75 l
Ornellaia VDT
Antinori, Toscana (Bolgheri)
Marchese Antinori, Produzent dieses Weins mit Önologe T. Gal leistete hier Ausnahmearbeit. 80 % Cabernet Sauvignon und 20 % Merlot, 18 Monate in neuen Barriques ausgebaut das ist sein Rezept für den Ornellaia. Der Ornellaia erziehlt Preise wie große Bordeaux,
0,75 l
Tignanello
Antinori, Toscana
Tignanello, einer der neuen grossen Toscana-Kreationen der Winzer- und Keller-Kultur hoher Ansprüche von dem Weingut Santa Cristina.
0,75 l
Sassicaia DOC
Marchese Incisa - Toscana
Eines der ersten Kreationen der neuen Weingeneration Italiens aus den Bordeaux-Rebsorten Cabernet-Sauvignon und Cabernet Franc. Von Marchesi Insica erstmals 1969 angeboten, als roter Stern der Toscana bezeichnet, seither weltweit begehrt.
0,75 l
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